Понедельник 25 Января 2021 08:10
Адвокат Арман Кайгырова: «Судья Алжанов превышая полномочия, посадил на пожизненный срок ни в чем не повинных людей»
31 Июля 2015

Адвокат Арман Кайгырова: «Судья Алжанов превышая полномочия, посадил на пожизненный срок ни в чем не повинных людей»

Адвокат Арман Кайгырова заявляет, что следователь Чуйской областной прокуратуры Айбек Рысбаев ввел всех в заблуждение в деле о жестоком убийстве несовершеннолетней.

Адвокат напомнила о том, что по делу об изнасиловании и жестоком убийстве несовершеннолетней Айдины Адилет кызы, гражданин Зюзин и Ивженко были осуждены на пожизненное лишение свободы.

Тем не менее, адвокат сказала, что вина Зюзина и Ивженко не была доказана и при всем этом имеется огромная масса оправдывающих фактов на не виновность осужденных, генетическая экспертиза, проведенная сразу после происшествия, так и позже доказала непричастность указанных лиц к совершению преступления.

«Эксперт-генетик указывает, что вероятность принадлежности биологических материалов Зюзин и Ивженко роняется 0%. Также написано, что нет вещественных доказательств причастия моих подзащитных к данному преступлению, однако, несмотря на это, судья Жайылского районного суда Алжанов выносит решение, что они виновны и приговаривает их к пожизненному заключению. Кроме того, судья Алжанов сам вынес заключение и установил время смерти в 16:00, хотя никаких законных оснований для этого у него нет. Устанавливать время смерти может только судмедэксперт», - сообщила адвокат.

Кайгырова также сказала, что были проведены очные ставки и показания свидетелей, и это все указывает на невиновность ее подзащитных.

«Хочется также отметить, что судья Алжанов сам себе противоречит. Он установил время смерти в 16:00. Свидетели сообщили, что видели Зюзина и Ивженко в это время на остановке в селе Петропавловка, что в 8 км от места убийства. Ивженко в тот день собирался в Бишкек. В 17:00 он приехал в Бишкек, где на ул. Донецкой встретился с другим свидетелем и после чего они направились в кафе «Арзу» находящейся в селе Лебединовке и до 00:00 ночи отмечали день рождения. Более того, другой свидетель, подруга убитой Малика, опознала виновного в преступлении другого человека – Жаныша Шамиль уулу, который некоторое время проживал в доме убитой девочки. Жаныша Шамиль уулу находился в бегах, 2006 году в марте месяце он сбежал из тюремной колонии в селе Маймак в Талласской области и несколько месяцев проживал в городе Кара-Балта, где и было совершено жестокое преступление. После этого преступления он пропал из этой местности. Также его опознали другие свидетели – Рыбаковы, которые сообщили, что видели данного гражданина в доме убитой девочки. Но эти доказательства не были учтены», - сообщила адвокат.

Согласно Кыйгыровой, следователь Чуйской областной прокуратуры А.Рысбаев противоправные действия совершил 9 июля, когда сообщил, что свидетель Малика не опознала в Жаныше Шамиль уулу виновного.

«В этом году в колонии №3 была проведена очная ставка между Рыбаковыми и Ж.Шамиль уулу, во время которой они его опознали. Я лично присутствовала там. Однако следователь А.Рысбаев написал, что они его не опознали. Это только малая часть служебного подлога, который совершает Чуйская областная прокуратура, прикрывая действия милиции, сфабриковавшей дело в отношении неровиновных. Я надеюсь, что наше выступление станет основанием для возбуждения уголовного дела на следователя Чуйской областной прокуратуры А.Рысбаева. Он совершил должностное преступление, совершил подлог и внес в официальные документы протокол очной ставки от 26 марта 2015 года. Это ложная фальсификация доказательств. Более того, узнав о том, что эксперт-генетик готовит заключение о невиновности Ивженко и Зюзина пришел к нему с каким-то незнакомым лицом, представив его как эксперта Панфиловского района, и начал угрожать как эксперту, так и мне. А.Рысбаев на протяжении 6 месяцев препятствует защите и всячески затягивает дело», - заключила она.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс