Суббота 17 Августа 2019 18:05
Адвокат Еров отверг предъявленные обвинения
27 Сентября 2016

Адвокат Еров отверг предъявленные обвинения

Известный таджикский адвокат Бузургмехр Ёров заявил во время последнего слова, что все предъявленные ему обвинения надуманные. По его словам, в свое время по подобным обвинениям в Таджикистане казнили таких известных личностей как Шириншо Шотемур и Нусратулло Махсум.

Как сообщили близкие подсудимого, Еров отметил что во время работы принял участие в тысячах дел и за 15 лет выступал в государственных СМИ и никаких признаков экстремизма в его действиях не было зафиксировано.

Он заявил, что взялся за защиту руководителей запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения не из-за симпатий к ПИВТ, а из чувства профессионального долга.
Еров сказал что он изначально не верил в справедливость судебного решения. ОН задался вопросом: \"Если процесс происходил справедливо, почему суд не допустил на него правозащитников, дипломатов и журналистов?\".

Судебное заседание вновь проходило за закрытыми дверями, на суд допустили только родственников обвиняемых адвокатов - Бузургмехра Ёрова и Нуриддина Махкамова.

19 сентября Рустам Такдирзода, государственный обвинитель, попросил суд города Душанбе приговорить Бузургмехра Ёрова к 25 годам, а Нуриддина Махкамова - к 23 годам лишения свободы.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс