Четверг 01 Октября 2020 07:28
Адвокат нападавшего на теолога Кадыра Маликова, обжаловал решение суда
07 Июля 2016

Адвокат нападавшего на теолога Кадыра Маликова, обжаловал решение суда

Адвокат осужденного на пожизненное лишение свободы Тилек Уулу Адилета, 20 июня обжаловал решение в Бишкекский городской суд. Об этом сообщает АКИ пресс.

Отметим, что 9 июня председательствующий судья Первомайского районного суда Мирлан Термечиков зачитал приговор в отношении подсудимого Тилек Уулу Алибека, подозреваемого в покушении на убийство на теолога Кадыра Маликова.

Суд признал Тилек уулу вину по ст. 28-294 и осудил на пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Напомним, 26 ноября 2015 года около супермаркета «Народный» в микрорайоне «Асанбай» неизвестные лица напали на Кадыра Маликова. Злоумышленники нанесли ему тяжкие телесные повреждения. Как выяснилось, преступление было совершено сторонниками террористической организации ИГИЛ.

Позже сотрудники милиции установили, что к преступлению причастны Ырыскул Бейшеналиев, 1986 года рождения, уроженец Ошской области, и Тилек уулу Алибек, 1987 года рождения, уроженец Нарынской области.

Автомашина, принадлежащая подозреваемым, была обнаружена в новостройке Алтын-Ордо. В ходе дальнейших оперативно-следственных и обысковых мероприятий в домах, где проживают подозреваемые, было обнаружено большое количество экстремистских материалов.

Как выяснилось, подозреваемые в нападении через несколько часов после совершения преступления пересекли кыргызско-казахскую границу, после чего добрались до Турции.

Оба подозреваемых были объявлены в межгосударственный и международный розыск по линии Интерпола. В результате проведенных мероприятий в конце ноября 2015 года они были задержаны в городе Газиантеп. Один из подозреваемых был экстрадирован в Кыргызстан, а второй находится в Турции, по сей день.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс