Суббота 16 Января 2021 20:34
Адвокат семьи Анапияева заявляет, что в показаниях свидетеля «много нестыковок»
27 Февраля 2015

Адвокат семьи Анапияева заявляет, что в показаниях свидетеля «много нестыковок»

Отдельные СМИ Кыргызстана со ссылкой на слова адвоката семьи Анапияева сообщили, что в показаниях свидетеля Гульжигита Абилазизова «много нестыковок».

Как стало известно, сегодня, 27 февраля, тело криминального авторитета, убитого в Минске, доставили в Ош через Москву. Вернулась также супруга Алмамбета Анапияева.

«Мы смотрели видеозапись показаний свидетеля Гульжигита Абилазизова. В его словах много нестыковок и противоречий. Сейчас следствие не только в Бишкеке, но и в Минске должно тщательно проверить озвученную версию. Свои доводы мы также представим следователям», - сказал адвокат Данияр Маманов, но не уточнил, какие именно есть нестыковки.

В социальных сетях также выставлены отдельные нестыковки в показаниях свидетеля.

Житель Бишкека Руслан Кантемиров на своей странице в Facebook пишет, что при внимательном и неоднократном просмотре видеозаписи помимо нестыковок в показаниях, наблюдается и то, что видеозапись была подвержена монтажу. В частности, пользователь указывает на то, что почти на каждой минуте монтируют видеозапись.

… Привожу дословно слова Гулжигита из стенограммы \"Когда они заходили я прошел рядом с ними. Света ведь нет. Там не видно, все мутно. Если бы увидел - признал бы. Их я знаю. Не сильно черный, волосы немного седые. В очках он был, плотный такой. Немного полноватый.Ростом не слишком высокий, но не сильно маленький. Средний. В общем, он одет солидно. Черные брюки, черный костюм, сапожки. В черной куртке. Без головного убора. В очках. Лицо круглое, здоровее меня. Третий человек был другой национальности. То ли чеченец, то ли дагестанец.\" - Внизу увидите фотографии человека славянской внешности. Как думаете похож ли он на чеченца или дагестанца? Как так быстро определил Гулжигит этого мужика что он чеченец или дагестанец? Он опознал его по этой фотографии. И главное так подробно разглядел в чем был одет мужчина в очках. Хотя до этого говорил что света не было в подъезде. Очень много вопросов будет к повару...

На видеозаписи время 14:31 кто-то спрашивает повара, его лица не видно: \"во дворе свет горел? там светло было?\" , он отвечает \"да\". Этого вопроса и ответа в стенограмме нет! почему? Вопрос задают зная, что Гулжигит дальше продолжит рассказ тем что они вывезут что-то обвернутое в что-то.



На 22ой минуте видеозаписи следователь с повышенным тоном говорит на Гулжигита, когда тот увлекся и начал рассказывать не нужные вещи, \"много не нужно, давай дальше продолжай\".

На второй видеозаписи https://www.youtube.com/watch?v=fRZaO_0ajkc#t=14 уже идет опознание якобы убийц. На 14ой секунде кто-то указывает на человека на графу №1., после чего Гулжигит указывает на него.



Далее на 1минуте 44 сек., он показывает на Жаныша Бакиева, и говорит: \" я его узнал по очкам, и по волосам и он был в такой же форме одежды, просто сверху была одета куртка, раньше никогда этого человека не видел и не знаю его\". Этой фотографии уже более 9 лет, на этой фотографии Жаныш Бакиев выступал на пресс-конференции в августе 2006 года. Мне вот интересно очки и костюм Жаныша что единственный??

Очень много вопросов будет! Посмотрите видео внимательно!

У меня еще один вопрос? Был ли вообще Гулжигит Абилазизович в Минске? Есть ли какие-нибудь доказательства, фотки, билеты, регистрация и тд? А может этот парень просто с Ошского рынка пришел? Вдруг завтра этого парня «уберут» и свалит обратно на Бакиева.

Адвокат семьи Анапияева заявляет, что в показаниях свидетеля «много нестыковок»


Напомним, свидетель Гульжигит Абилазизов сдался правоохранительным органам КР, заявив, что опасается за свою жизнь. Он утверждает, что был личным охранником и поваром Алмамбета Анапияева и дал показания о причастных к убийству, назвав имена бывшего начальника ГУБОП Айбека Абдразакова и члена ОПГ Рустама Сайдуева, оба являются приближенными экс-главы СГО Жаныша Бакиева и вместе с ним находятся в Минске. Абилазизов также опознал последнего по фотографии.

Труп Алмамбета Анапияева найден 18 февраля в багажнике автомашины в центре Минска. При обнаружении тела милиция изъяла паспорт гражданина Российской Федерации, выданный на имя Алмазбека Шакирова. Родственники опознали убитого.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс