Воскресенье 26 Января 2020 11:13
Адвокат Серебряков: Из-за плохого отношения к российскому бизнесу в Таджикистане мигранты едут в Россию с иностранными паспортами
11 Августа 2014

Адвокат Серебряков: Из-за плохого отношения к российскому бизнесу в Таджикистане мигранты едут в Россию с иностранными паспортами

Игорь Серебряков, российский адвокат владельцев “Созидания” и “Хайят Редженси” в Таджикистане заявил, что плохое отношение Налогового комитета (НК) РТ к российским инвестиционерам становится причиной того, что \"сегодня мигранты вынуждены ехать в Россию с иностранными паспортами\".

Об этом И. Серебряков заявил сегодня 11 августа на заседании в Высшем Экономическом суде РТ.

По его словам, здания бизнес-центра “Созидание” и гостиницы “Ҳайят Редженси” были возведены в Душанбе по согласованию с президентами Таджикистана и России - Эмомали Рахмоном и Владимиром Путиным. В случае если у них возникнут проблемы, это осложнит инвестиционный климат в Таджикистане.

И. Серебряков попросил судью провести независимую бухгалтерскую экспертизу, поскольку, по его словам, \"каждый год Налоговый комитет Таджикистана проводил проверку и у нас не было недостатков\".

В ответ судья попросил адвоката не вмешивать политику в этот экономический спор. Представители НК также отказались от проведения повторной экспертизы.


НК подал в суд на владельцев обоих зданий и требует выплаты 322 млн. штрафа (около $64 млн.).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс