Суббота 28 Ноября 2020 18:23
Адвоката задержанного оппозиционера Кубанычбека Кадырова вызвали на допрос в ГКНБ
26 Марта 2016

Адвоката задержанного оппозиционера Кубанычбека Кадырова вызвали на допрос в ГКНБ

Адвоката задержанного оппозиционера Кубанычбека Кадырова – Акина Токталиева вызвали на допрос в ГКНБ. Об этом «Озодагон» сообщил сам адвокат.

«Власть Алмазбека Атамбаева занимается произволом, беспределом и беззаконием, устраивая преследованием и гонение за инакомыслящими людьми, грубо растаптывая демократические права и свободы человека, предусмотренные в статье 31, 33, 34, 35 Конституции Кыргызской Республики», - пояснил юрист.

По словам Токталиева,власть совершает те же ошибки, как это было при Акаеве и Бакиеве, иначе говоря, «наступают на одни и те же грабли».

«Вчерашний оппозиционер Алмазбек Атамбаев, сегодня называет оппозиционеров врагами народа, что их надо закидать камнями, то есть провести самосуд, а он их после суда помилует. Глава республики толкает страну на братоубийственную гражданскую войну», - сказал он.

Адвокат также отметил, что сегодня его вызвали на допрос в ГКНБ, а вечером выйдет санкция в первомайском райсуде.

Напомним, что накануне Асанов и Кадыров были задержаны сотрудниками ГКНБ, поводом стала аудиозапись распространенная ранее в интернете, где якобы они обсуждают план свержения власти. Сами оппозиционеры утверждают, что данная запись фальсификация и речь шла не об этом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс