Среда 26 Февраля 2020 05:27
Адвоката задержанных членов ПИВТ уже три часа находится в УБОП
28 Сентября 2015

Адвоката задержанных членов ПИВТ уже три часа находится в УБОП

Бузургмехр Еров, адвокат, задержанных членов Политсовета ПИВТ, которого вызвали сегодня в УБОП, по-прежнему находится в этом ведомстве.

Об этом “Озодагон” сообщила Хосият Ёрова, сестра Бузургмехра и добавила, что перед тем, как зайти в здании УБОП, брат заявил ей, что если не выйдет в течение трех часа, это будет значить, что его задержали.

- Он с 14 часов находится в допросе. Мы сейчас находимся возле здания УБОП, время уже 17:00, но до сих пор его освободили, - сказала сестра юриста.

Ранее Бузургмехр Ёров заявил, что столкнулся с давлением властей, после того, как решил защищать права задержанных членов Политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана.

Б. Ёров, сегодня, 28 сентября сообщил “Озодагон”, что представители власти просили у него отказаться от защиты задержанных членов ПИВТ. Он добавил, что вопреки законодательству о тайне адвокатуры сотрудники правоохранительных органов скопировали его договора, заключенные в 2014-2015 годы.

- В данный момент меня вызвали в Управление по борьбе с организованной преступностью. Я пойду и объясняю, что не откажусь от своего намерения защищать прав активистов ПИВТ, потому что государства кормило и одевало меня, чтобы я защищал права своих граждан. Объясню, что буду действовать в рамках государственной политики реформирования в области защиты прав граждан, о чем неоднократно говорил президент, отметил юрист.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс