Суббота 15 Августа 2020 18:33
Адвокаты Нарымбаева: Сомневаемся, что женщина могла пронести в трусах $ 50 тыс. в Белый дом
11 Ноября 2015

Адвокаты Нарымбаева: Сомневаемся, что женщина могла пронести в трусах $ 50 тыс. в Белый дом

Адвокаты просят суд полностью оправдать бывшего руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаевым. Вчера 10 октября состоялось очередное заседание Первомайского районного суда Бишкека по рассмотрению уголовного дела в отношении экс-главы аппарата президента Данияра Нарымбаева и экс-депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - Хаджимурата Коркмазова.

На заседании прошли прения сторон. Так, адвокаты Д.Нарымбаева попросили полностью оправдать его по обвинению в вымогательстве взятки, так как в материалах уголовного дела отсутствуют доказательства против него.

Адвокаты особо подчеркнули, что имеют сомнения, по поводу того, что помощник Нарымбаева Ольга Плотникова, которой дочь бывшего депутата Жогорку Кенеша Кыргызстана Наримана Тюлеева - Назгуль передала деньги, могла пронести под платьем 50 тыс. долларов США незаметно для охраны.

«Пять пачек денег, в какую часть туалета она прятала!? В трусах? Деньги вываливаются, невозможно с ними ходить», - заявил один из адвокатов Михаил Зауман, пояснив, что проводил эксперимент с похожей на Ольгу Плотникову девушкой.

Согласно версии следствия, факт передачи денег состоялся 7 мая в Белом доме. Судья Абдразак Боромбаев объявил перерыв до 14 часов 18 ноября. Ранее государственный обвинитель попросил для Данияра Нарымбаева 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, а для Хаджимурата Коркмазова – 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс