Понедельник 27 Января 2020 07:08
09 Июня 2015

Афганская газета «Хашти субх» вновь написало о Таджикистане

Афганское издание “Хашти субх” («Восемь утра»), критиковавшее власти Таджикистана за запреты ношения бород и хиджабов назвало «хорошими и устойчивым» взаимоотношения Таджикистана и Афганистана последние 13 лет.

Поводом для публикации стал визит премьер-министра Афганистана Абдулло Абдулло в Таджикистан.

- Обе страны имеют партнерство по ряду направлений. Таджикистан обеспечивает ряд регионов Афганистана электричеством. Между странами также существует партнерство в области безопасности, - отмечает издание.

Однако, по мнению автора статьи, в последние месяцы Центрально-азиатские страны, в том числе Таджикистан, выражают обеспокоенность в связи с нестабильностью в афганском Бадахшане и Кундузе.

- Эти страны внимательно наблюдают за ситуацией в Кундузе, Бадахшане и Фарёбе. Также сообщаются, что боевики экстремистских групп противостоящих государствами Центральной Азии участвуют в боях в Кундузе и Бадахшане, - подчеркивает автор статьи.

Издание, также указывая на озабоченность России ситуацией в регионе пишет: «Данный факт говорит о том, что сотрудничество между Афганистаном и странами Центральной Азии в сфере безопасности должно расширяться».

Издания «Хашти субх»пишет, что спецслужбы Центральной Азии имеют большой опыт в сфере борьбы с терроризма и наркотрафиком, и подчеркивает, что это дает возможность Таджикистану внести свой вклад в обеспечении стабильности в этом регионе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс