Понедельник 24 Февраля 2020 23:55
14 Декабря 2015

Афганские силовики опровергли обвинения: Мы не перевозим боевиков к границам Таджикистана

В Кабуле опровергли сообщение ИТАР-ТАСС о том что вертолеты Афганистана используются для переброски боевиков группировки \"Исламское государство\" (ИГ) в приграничные районы с Туркменией и Таджикистаном.

Заместитель пресс-секретаря афганского Совета национальной безопасности в интервью с \"TV One\" Афганистан заявил что это сообщение не имеет оснований.

В Министерство обороны ИГА это сообщение назвали алогичным с учетом существования экстремистской угрозы для самого Афганистана.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщил, что афганские военно-транспортные вертолеты Ми-17 периодически используются для переброски боевиков запрещенной в России террористической группировки \"Исламское государство\" (ИГ) в приграничные районы с Туркменией и Таджикистаном.

По данным ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют данные из осведомленных источников, в том числе в спецслужбах Афганистана.

Организацией таких акций, согласно сведениям тех же источников, руководят и.о. министра обороны Афганистана Масум Станакзай и советник президента страны по национальной безопасности Ханиф Атмар, действующие \"по указке\" британцев.

В конце ноября вице-спикер нижней палаты афганского парламента Хаджи Кадир публично обвинил Атмара в причастности к поддержке ИГ, в связи с чем президент Ашраф Гани Ахмадзай был вынужден объявить о создании специальной комиссии по расследованию этих обвинений.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс