Воскресенье 15 Декабря 2019 02:06
Афганские власти выявили на границе с Таджикистаном центр подготовки террористов
12 Апреля 2016

Афганские власти выявили на границе с Таджикистаном центр подготовки террористов

По сообщению российских СМИ в районе таджико-афганской границы развернулся центр подготовки профессиональных боевиков.

INTERFAX: «В приграничном с Таджикистаном уезде Дашти-Арчи провинции Кундуз афганские спецслужбы выявили медресе, где обучают террористической деятельности, передают местные СМИ со ссылкой на губернатора Кундуза Асадуллу Омархеля.

По его словам, в медресе обучают тому, как устанавливать мины на машинах, изготавливать \"жилеты смертников\". По словам губернатора, руководит деятельностью медресе гражданин Пакистана по имени Имронхон.

\"В уезде Дашти-Арчи нашими разведгруппами выявлено медресе, где обучается террористической деятельности примерно 300 учащихся. Медресе находится под контролем муллы Джанат Гола - командира талибов на севере Афганистана, а также муллы Салама - теневого губернатора талибов в провинции Кундуз\", - сказал Омархель.

Местные власти в Кундузе говорят, что медресе находится на территории, которая контролируется талибами, и правительство не может воспрепятствовать его деятельности.»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-14 00:31:20

К 90-летию Душанбе объявлено 30 месяцев благоустройства столицы

Решением городской администрации в столице будет проведено 30 месяцев благоустройства, посвященные 90-летию г. Душанбе. «Мэр столицы  Махмадсаид Убайдуллоев на состоявшемся вчера рабочем совещании в столичном комплексе «Наврузгох» с участием 2,5 тыс. представителей общественности города объявил о том, что с 25 марта 2012 года по 1 октября 2014 года, согласно решению администрации,  будет проведено 30 месяцев благоустройства Душанбе», - сообщает мэрия Душанбе.Как информирует источник,  мэр города отметил, что для благоустройства столицы, в частности для ремонта и реконструкции 16 улиц и проспектов требуется 220 миллионов сомони. Так, для реконструкции и ремонта 92,7 км  столичных дорог, которая начнется в ближайшее время, будет выделено 15 миллионов сомони из средств городского бюджета, в том числе районам:  Сино-37.6 км (6 млн. сомони), Шоҳмансур-23,2 км (2,2 млн. сомони), Фирдавси-16,3 км (3,5 млн. сомонӣ) и И. Сомони- 15,6 км (3,3 млн. сомони).«Мэр города уверен, что  в реализации благоустройства столицы, которой исполняется 90 лет со дня основания в 2014 году, примут участие предприниматели и бизнесмены», - уведомили в мэрии города.Напомним, что город Душанбе был основан в 1924 году при слиянии нескольких селений: Душанбе, Шохмансур, а также Сариосие. Однако самые ранние упоминания об этом городе относятся к семнадцатому веку. В период с 1924 по 1929 года город назывался Дюшамбе, а в октябре 1929 был переименован в Сталинабад в  честь Сталина. В  1961 году город получил нынешнее название - Душанбе.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс