Вторник 16 Июля 2019 17:30
Airbus поставит в Узбекистан 34 вертолета
18 Апреля

Airbus поставит в Узбекистан 34 вертолета

Французская авиастроительная компания Airbus 17 апреля подписала письмо о намерении поставить Узбекистану 34 вертолета. Об этом заявил журналистам на брифинге государственный секретарь при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан, находящийся с визитом в Ташкенте.


«Этот проект, который уже реализуется на протяжении нескольких лет, и речь идет о его продолжении. Это вертолеты, которые содействуют укреплению суверенитета Узбекистана и также позволят оснастить службы транспортом, допустим, для медицинской эвакуации», - отметил Лемуан.


Стоимость вертолетов пока не озвучивается, однако Жан-Батист Лемуан отметил, что премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, с которым он встретился накануне, 17 апреля, «выразил удовлетворение той скидкой, которая была применена».


По словам Жан-Батист Лемуана, при поддержке Франции на Чарвакской гидроэлектростанции в Ташкентской области будет реализован проект по разработке интегрированной стратегии управления ГЭС. Общая стоимость проекта оценивается в 60 миллионов евро.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс