Вторник 25 Февраля 2020 08:07
Академии наук Таджикистана: Мы глубоко убеждены, что Халимов пожалеет о совершенном поступке
04 Июня 2015

Академии наук Таджикистана: Мы глубоко убеждены, что Халимов пожалеет о совершенном поступке

Президиум Академии наук Таджикистана в заявлении выразила обеспокоенность в связи с присоединением бывшего командира ОМОНа Гулмурода Халимова к боевикам так называемого «Исламского государства».

В заявлении АН распространенном сегодня 4 июня, Гулмурод Халимов обвиняется в предательстве, и называется «неблагодарным» и «не помнящим добра» человеком.

Таджикские ученные, напоминая о достижениях таджикского народа после независимости страны, отметили, что враги нации до сих пор пытаются реализовать, свои разрушительные планы, и хотят, что в Таджикистане снова пролилась кровь.

- Разве народы Ливии, Сирии и Ирака раньше плохо жили? Или они раньше не были мусульманами? Теперь они счастливы? Их дети теперь могут спать спокойно? Разве сегодня она не стали беженцами и ради куска хлеба не тонут в Средиземном море? Разве десятилетия наши братья в Афганистане не гибнут под лозунгами исламских партий?- задаются вопросом авторы обращения.

В Академии наук недоумевают, что может значить присоединение Гулмурода Халимова к боевикам так называемого «Исламского государства».

- Он стал жертвой обмана, из-за своей неосведомленности в политике и национального менталитета и как другие его молодые единомышленники предал свою Родину, нацию, семью и свою мать, - подчеркнули в АН РТ.

Таджикские ученые также призывают обратить внимание на воспитание подрастающего поколения и растить его в духе гуманизма и патриотизма, миролюбия и уважения к представителям разных наций и конфессий.

По их мнению, основной гарантией мира и сохранения единого Таджикистана сейчас является национальное единство и объединение вокруг президента страны для обеспечения стабильности.

- Мы глубоко убеждены, что Гулмурод и его соратники-моджахеды сожалеют о совершенном поступке. К сожалению, террористы не имеют пути к спасению, и они становятся жертвами заговоров своих хозяев, - говорится в заявлении Академии наук страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс