Вторник 20 Августа 2019 08:13
АКС ГКНБ Кыргызстана представила рейтинг самых коррумпированных ведомств
09 Декабря 2015

АКС ГКНБ Кыргызстана представила рейтинг самых коррумпированных ведомств

АКС ГКНБ с начала года возбудила 73 уголовных дела на правоохранителей. Об этом сегодня 9 декабря, сообщили в пресс-службе ГКНБ Кыргызстана.

«Антикоррупционная служба ГКНБ проводит активную работу по выявлению, предупреждению, пресечению и расследованию коррупционных преступлений. Так, по материалам АКС ГКНБ за 11 месяцев 2015 года следственными органами возбуждено 334 уголовных дела. Для сравнения - за аналогичный период 2014 года возбуждено 306 уголовных дел. С начала 2015 года на рассмотрение в судебные органы направлено 105 уголовных дел. В правоохранительных органах возбудили 73 уголовных дела», - отметили в ведомстве.

Рейтинг возбужденных уголовных дел в списке АКС ГКНБ начинает МВД, затем следует Минобороны и так далее:

АКС ГКНБ Кыргызстана представила рейтинг самых коррумпированных ведомств


Между тем, отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ отмечает, что в рамках возбужденных уголовных дел наиболее распространенными коррупционными проявлениями являются следующие факты: злоупотребление должностным положением – 121; присвоение или растрата вверенного имущества – 52; вымогательство взятки – 49.

Также отмечается, что в рамках указанных уголовных дел принятыми мерами Антикоррупционной службой в бюджет государства возмещено 272,9 млн. сомов. За 11 месяцев 2015 года в адрес общественных приемных АКС обратилось 3 249 граждан.

Редакция \"Озодагон\" попыталась связаться с МВД и Генпрокуратурой, с вопросом о комментариях на счет обнародованного списка. Однако в пресс - службах ведомств пообещали перезвонить позднее и высказать свое мнение об этом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс