Среда 11 Декабря 2019 01:56
АКС ГКНБ Кыргызстана: Сотрудники музыкального колледжа Бишкека нанесли ущерб государству на 7,2 млн сомов.
06 Ноября 2015

АКС ГКНБ Кыргызстана: Сотрудники музыкального колледжа Бишкека нанесли ущерб государству на 7,2 млн сомов.

Работники Бишкекского музыкального колледжа незаконно начисляя заработную плату и сдавая помещение училища, нанесли ущерб государству в 7,2 млн сомов (примерно 100 тыс. американских долларов). Об этом сегодня, 6 ноября сообщила пресс-служба АКС ГКНБ Кыргыстана.

По данным ведомства, АКС ГКНБ совместно с прокуратурой Первомайского района Бишкека выявлены факты злоупотребления должностным положением ответственными сотрудниками Бишкекского музыкально-педагогического колледжа им. Т.Эрматова.

\"Установлено, что в 2013-2015 годах должностные лица музыкального училища незаконно начисляли и выплатили заработную плату фактически не работающим лицам на сумму 423 тыс. сомов, а также в нарушение постановления правительства «Об утверждении положения об особенностях регулирования труда совместителей» по незаконному совместительству должностей работниками колледжа – на 2 млн 53 тыс. сомов\".-говорится в сообщении.

\"Кроме того, в нарушение постановления правительства «О введении новых условий оплаты труда работников образовательных организаций» за не отработанное время и проведение часов выплатили сумму 4 млн 657 тыс. сомов.
Помимо указанного, незаконно сдавалось в аренду учебное помещение колледжа, в результате не получено 80 тыс. сомов арендной платы. Тем самым государству был нанесен совокупный ущерб в размере 7 млн 213 тыс. сомов\" - пояснили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 304 (Злоупотребление должностным положением) и 308 (Незаконное использование бюджетных средств) УК КР.
Ведется следствие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс