Суббота 18 Января 2020 13:48
Активист:Усиление коррупционных схем в Кыргызстане вызывает недоверия к нашим властям как внутри страны, так и за ее пределами
05 Апреля 2016

Активист:Усиление коррупционных схем в Кыргызстане вызывает недоверия к нашим властям как внутри страны, так и за ее пределами

Сегодня, 5 апреля, из ОАЭ в Астану, был экстрадирован обвиняемый в хищении денег дольщиков, гражданин Казахстана Мирхат Алимбетов. О том, почему кыргызские власти не смогли экстрадировать по образцу соседнего государства, задержанного в ОАЭ бывшего зятя Аскара Акаева, обвиняемого по нескольким статьям УК.КР, в интервью «Озодагон», рассказал политический эксперт, активист Адиль Турдукулов.

По словам Турдукулова, близким партнерам Кыргызстана, чьим гражданином является Тойгонбаев, была под силу экстрадировать его, однако они отказались сделать этого.

«Юристы говорят что; «мы не имеем права требовать по закону выдачи и экстрадиции в нашу страну иностранного гражданина, даже если он обвиняется у нас в совершении преступления». Хорошо это все понятно, принимаются. Но ведь правоохранительным органам РФ и Казахстана ведь тоже известно, по каким статьям обвиняется «зять кыргызского народа». Почему они не могут предъявить аналогичные обвинения? Значит, они тем самым показали полное фи доводам судам и неуважение к нашей стране», - сказал активист.

«Также можно рассматривать нежелание властей запада выдавать экстрадировать сюда члена семьи Бакиевых. Потому что прежние коррупционные схемы в стране только усиливаются. И об этом иностранные власти прекрасно знают. Это все признак недоверия к нашим властям как внутри страны, так и за ее пределами», - подытожил он.

Напомним, что ранее в Дубае, по линии Интерпола был задержан бывший зять Аскара Акаева по запросу правоохранительных органов КР. Но позже, Тойгонбаев отпущен под залог, однако сумма не уточнялся.

Адиль Тойгонбаев, является гражданином Казахстана. Был объявлен в международный розыск после мартовской революции 2005 года. Обвиняется в незаконной приватизации ряда государственных объектов, мошенничестве и коррупции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс