Среда 27 Января 2021 19:12
Алмазбек Атамбаев: “Мировое сообщество уже не считает Кыргызстан бедной страной”
02 Декабря 2014

Алмазбек Атамбаев: “Мировое сообщество уже не считает Кыргызстан бедной страной”

“Мировое сообщество уже не считает Кыргызстан бедной страной”, - заявил президент Алмазбек Атамбаев в телевизионном интервью Общественной телерадиовещательной корпорации.

“Многие, в том числе и средства массовой информации не обратили особого внимания на это сообщение, но по классификации Всемирного Банка и других международных организаций, наша страна с 2014 года вышла из категории бедных стран и относится к числу развивающихся стран со средним уровнем дохода”, - заявил в интервью глава государства.

Президент Алмазбек Атамбаев также рассказал о недопустимости вмешательства религии в жизнь государства и необходимости ужесточения государственного контроля в религиозной сфере. Главой государства была подчеркнута необходимость продолжения борьбы с коррупцией, как с одной из главных проблем в государстве, несмотря на всевозможную критику и слухи.

Президент высказался о реализации многовекторной сбалансированной внешней политики в интересах народа Кыргызстана. Касаясь вопросов вступления страны в Евразийский экономический союз, Глава государства рассказал о секторах экономики, перед которыми открываются широкие возможности для роста и развития.

Глава государства также рассказал о задачах, которые стоят перед правительством страны по защите интересов Кыргызстана в проекте «Кумтор».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс