Воскресенье 18 Августа 2019 08:03
Аmazon начал продажу нагрудников для собак с рисунком флага Таджикистана
28 Марта

Аmazon начал продажу нагрудников для собак с рисунком флага Таджикистана

Мужские и женские шорты, брюки, рюкзаки, рубашки и даже нагрудники для собак с рисунком национального флага Таджикистана появились в продаже на Аmazon.сом – крупнейшем мировом онлайн-ритейлере.


Продавцы Аmazon – граждане Китая - обещают доставить товар клиенту в течении 7-15 дней. По их словам, к примеру, мужские шорты можно приобрести за $34, женские - за $21-23. «Эти шорты - прекрасный подарок для таджикистанцев, которые занимаются спортом или йогой», - написал продавец по имени Ши Фу.


Азизмухаммад Холмухаммадзода, депутат нижней палаты парламента Таджикистана и бывший замминистра юстиции страны считает, что производство шортов и брюк с рисунком национального флага Таджикистана – явное неуважение к символу государственности таджиков.


- Изображение флага на сувенирах, в сумках и наручных часах для туристов – благое дело, но рисунок символа государственности в шортах, носках и тем более нагрудниках для собак, недопустимо, - считает Сангин Гулов, преподаватель Таджикского национального университета.


Азамат Султонов, живущий в Лондоне таджикский экономист, говорит, что товары с рисунком национального флага Таджикистана произведены китайскими компаниями по единому дизайну для 180 стран мира: «Китайские производители, продающие свои товары через Аmаzon, скорее всего, не подумали об этической стороне вопроса".

По его словам, власти Таджикистана могут потребовать у Amazon убрать из продажи товары с рисунком флага Таджикистана.

«А потребовать что-либо у китайских компаний, которые выпустили эти товары, пустая трата времени. Скажем, как предложение главы Налогового комитета Таджикистана взимать налоги с таких сервисов, как Google, Apple, Microsoft, Facebook, eBay, Aliexpress, Yahoo и други», - говорит Азамат Султонов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-07 00:52:27

К. Коимдодов: День Матери - дань бесконечной благодарности и великого уважения к Женщине-Матери

Накануне в Минске Посольство Таджикистана в   Республике Беларусь совместно с женским клубом «Бонувони точик» и при поддержке общественной организации «Сомониён» организовали мероприятие по случаю празднования Дня матери. Посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов  поздравил женщин и матерей с праздником, сообщает Посольство Таджикистана в Беларуси.«Как подчеркнул Посол,  четвертый год согласно Указу Главы государства Эмомали Рахмона в Таджикистане этот день отмечается как День Матери, как  дань бесконечной благодарности и великого уважения к Женщине-Матери», - информирует диппредставительство.По словам К. Коимдодова, сегодня в независимом Таджикистане с большим вниманием относятся к Женщине-Матери, ее социальному статусу. «Правительство республики в течение последних лет принимает немало мер, направленных, прежде всего, на обеспечение спокойной жизни и повышения статуса и места женщины в обществе. Наряду с ее созидательной деятельностью, создаются условия для того, чтобы она могла воспитывать здоровых образованных детей», - отметил Посол в поздравлении.В мероприятии, организованном диппредставительством,  приняли участие жены дипломатов, женщины-руководители министерств и ведомств страны пребывания, а также представители интеллигенции Таджикистана и Беларуси, соотечественницы, члены женского клуба.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс