Понедельник 03 Августа 2020 17:20
Американский суд осудил партнера Бута за попытку продать самолеты в Таджикистан
05 Декабря 2014

Американский суд осудил партнера Бута за попытку продать самолеты в Таджикистан

Суд в Нью-Йорке осудил бывшего делового партнера Виктора Бута - Ричарда Аммара Чичакли - к пяти годам тюрьмы за то что он пытался купить два американских самолета за 4,9 миллиона долларов для таджикской авиакомпании «Самар», которая принадлежала ему и Буту.

В США в тот момент уже действовали экономические санкции в отношении деловых партнеров.

Чичакли свою вину полностью отрицал и защищал себя в суде самостоятельно. По его словам, власти США преследовали его просто потому, что он был знаком с Бутом и за то, что его показания осложнили экстрадицию Бута из Таиланда.

Чичакли бежал из США в 2005 году. Впоследствии ему удалось скрыться в Австралии, где жил и работал продавцом столовых приборов под вымышленным именем. Однако в январе 2013 года мужчину арестовали, а четыре месяца спустя экстрадировали в США.

На свободу Ричард Аммар Чичакли выйдет уже в 2018 году, так как два года он уже провел в предварительном заключении. Его деловой партнер, Виктор Бут, тем временем отбывает 25-летний тюремный срок. Суд Нью-Йорка признал россиянина и уроженца Таджикистана виновным в попытке продать оружие террористической группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс