Понедельник 24 Февраля 2020 01:24
«Amnesty Intrnational» требует пересмотра дела Мансура Мингелова
05 Ноября 2014

«Amnesty Intrnational» требует пересмотра дела Мансура Мингелова

Международная правозащитная организация «Amnesty Intrnational» выступила в поддержку осужденного Мансура Мингелова, который был приговорен в Туркменистане к 22 годам лишения свободы.

М. Мингелов был осужден в 2012 году за предание гласности фактов применения пыток в местах лишения свободы. В мае-июне 2014 года он провел длительную голодовку в знак протеста против несправедливого обвинения и плохих условий содержания, которую прекратил после того, как администрация колонии заверила его в том, что его дело будет рассмотрено согласно международным стандартам справедливого суда.

«Amnesty Intrnational» обращает внимание на то, что несмотря на данные обещания, дело М. Мингелова до сих пор не рассмотрено, он по-прежнему находится в заключении. Преследованиям и репрессиям со стороны властей Туркменистана также подвергаются его родственники.

Правозащитники призывают общественность поддержать требование о проведении повторного слушания по делу М. Мингелова в соответствии с международными стандартами справедливого судебного разбирательства с участием независимого адвоката, а также беспристрастного и эффективного расследования всех сведений о пытках и других видах жестокого обращения, о которых сообщал М. Мингелов, установить виновных и привлечь их к ответственности. Кроме того, правозащитники требуют от властей обеспечения безопасности членов его семьи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс