Суббота 27 Февраля 2021 00:23
16 Ноября 2015

Ансар Аллах: Американская компания Blackwater отправляет в Йемен наемников

Представитель движения Ансар Аллах заявил ИРНА что американское охранное предприятие Blackwater отправляет в Йемен наемников для борьбы с оппозицией.

По данным источника, наемники были одеты в форму военнослужащих армии Йемена. Западные СМИ ранее сообщали, что сотни колумбийцев были наняты Blackwater и отправлены в город Аден.

Компания Blackwater стала печально знаменита в связи с инцидентом с убийствами иракцев в сентябре 2007. 16 сентября 2007 года сотрудники Блэкуотер, охранявшие дипломатический конвой Госдепа США, на центральной площади Багдада устроили перестрелку, которая закончилась гибелью семнадцати и ранением восемнадцати мирных иракцев (среди пострадавших были дети).

После инцидента компания была лишена лицензии на ведение своей деятельности на одну неделю. После иракское правительство инициировало процедуру вывода наёмников Blackwater, но контракт всё равно был возобновлён. Правительство США после этого инцидента заявило, что они не будут продлевать договор с Blackwater, а их место на рынке займёт другая компания, Triple Canopy[18].

По результатам всех расследований выяснилось, что служащие фирмы с 2005 года по 2007 год участвовали в 195 перестрелках и в 84 % случаев они открывали огонь первыми.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс