Вторник 20 Октября 2020 07:50
Антикоррупционное агентство Таджикистана: Низомхон Джураев все еще в розыске, а дела против Умарали Кувватова еще не закрыты
27 Июля 2015

Антикоррупционное агентство Таджикистана: Низомхон Джураев все еще в розыске, а дела против Умарали Кувватова еще не закрыты

Фируз Холмуродзода, начальник следственного Управления Агентства по борьбе с коррупцией сегодня, 27 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что в данный момент Низомхон Джураев, бывший директор Исфаринского химзавода находится в розыске.

Холмуродзода также добавил, что пока у них нет новой информации о местенахождения Низомхона Джураева.

Джураев, который обвинялся в убийстве и организации преступного сообщества, в прошлом году загадочным образом исчез из Душанбе.

Видео

На вопрос о том, что прекращены ли дела в отношении Умарали Кувватова, убитого лидера запрещенной «Группы 24», Холмуродзода ответил, что по этому вопросу пока не принято окончательное решение.

В начале текущего года, Абдуфаттох Гоиб, бывший глава антикоррупционного агентства Таджикистана заявил, что лидер запрещенной «Группы 24» Умарали Кувватов, наряду с экономическими преступлениями, также обвиняется во взятии людей в заложники.

А. Гоиб заявил, что Умарали Кувватов насильно отбирал бизнес у других и заставлял своих бывших партнеров отказываться от своей доли.

- Он со стороны Агентства объявлен в розыск. Материалы, связанные с ним, предоставлены в Интерпол, - сообщили тогда в Антикоррупционном агентстве.

Между тем, в ОАЭ и Турции отказались удовлетворить запрос Таджикистана об экстрадиции Умарали Кувватова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс