Воскресенье 26 Января 2020 10:44
Антимонопольное агентство Таджикистана не разрешило ВУЗам поднять цены до 40 процентов
23 Июля 2015

Антимонопольное агентство Таджикистана не разрешило ВУЗам поднять цены до 40 процентов

Назар Одиназода, первый заместитель главы Антимонопольной службы Таджикистана подтвердил, что в курсе повышения тарифов на воду и стоимость проезда со стороны профильных ведомств, однако добавил, что пока не поступили предложения со стороны компании «Барки точик» о повышении стоимости электроэнергии.

Одиназода, сегодня, 23 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство Таджикистана» обратилось к ним с предложением повысить цены на воду.

- Они предложили поднять цену на воду до 38 процентов, и мы совместно с правительством рассмотрим этот вопрос, - отметил Одиназода.

Первый зампред Антимонопольного агентства подчеркнул, что госучреждение “Душанбенақлиётхадамотрасон” направило предложение повысить стоимость проезда в Душанбе до 14-15 процентов, но конечное решение остается за мэром Махмадсаидом Убайдуллоевым.

- “Душанбенақлиётхадамотрасон” обосновал свое предложение тем, что подорожали запчасти и пассажирский транспорт обветшал и нуждается в ремонте, - сказал Одиназода.

Он сообщил, что уже с сентября текущего года стоимость платных услуг в образовательных госучреждениях поднимется на 10 процентов.

- Это уже подтверждено. Они обратились к нам и обосновали свое предложение. 65-70 процентов расходов образовательных учреждений составляет зарплаты сотрудников, включая отчисления в Соцфонд. Также у них есть коммунальные и строительные расходы. Некоторые ВУЗы обращаются, чтобы разрешили повысить цены на 30-40 процентов, но мы не приняли их предложение. И остановились на 10 процентах, - отметил первый зампред Антимонопольного агентства страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс