Четверг 29 Октября 2020 10:15
Аппарат омбудсмена через два месяца взял под контроль ситуацию по фактам смерти беглых заключенных СИЗО-50
16 Февраля 2016

Аппарат омбудсмена через два месяца взял под контроль ситуацию по фактам смерти беглых заключенных СИЗО-50

Аппарат омбудсмена Кыргызстана взял под контроль ситуацию по фактам смерти беглых заключенных СИЗО-50. Об этом сегодня, 16 февраля в ходе круглого стола по борьбе с безнаказанностью пыток и жестокого обращения против несовершеннолетних в местах лишения и ограничения свободы, заявил омбудсмен Кубат Оторбаев.

«Стоит отметить, что по факту убийства или самоубийства экс-начальника данного СИЗО Тельтаева, также было возбуждено уголовное дело. Мы не отрицаем, что есть повседневные факты насилия и пыток. Мы стараемся искоренить их», - сказал омбудсмен.

Оторбаев также отметил, что выдача тел погибших беглых заключенных родственникам, осуществляется в рамках закона.

«Есть законодательство, по которому правоохранительные органы требуют в рамках закона, чтобы тела оставались у них как вещественные доказательства», - пояснил Оторбаев.

Напомним, из СИЗО №50 Чуйсуой области Кыргызстана, было совершено побег 9 заключенных. После поимки преступников, начальник изолятора был отстранен от занимаемой должности и взят под стражу. В отношении уже бывшего главы СИЗО№50, Иманкула Тельтаева, прокуратурой было возбуждено уголовное дело, за соблюдением законности в исправительных учреждениях, но позже начальник СИЗО №50 Иманкул Тельтаев по загадочным обстоятельствам повесился.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс