Четверг 02 Апреля 2020 01:08
Аркадак собрался в Дашогуз: Встречающих женщин обязали сшить платья из панбархата
14 Июня 2016

Аркадак собрался в Дашогуз: Встречающих женщин обязали сшить платья из панбархата

В Дашогузе, накануне визита президента Гурбангулы Бердымухамедова, который состоится 15 июня, встречающих женщин обязали сшить новые платья из панбархата розового, бледно-голубого или салатового цветов.

Метр такой ткани на рынке стоит 200 манат ($57), а для длинного туркменского платья нужно три метра ткани. Расходы на ткань и пошив, возложены на самих женщин.

Как сообщает \"Хроника Туркменистана\", уже с начала июня, Дашогуз и его окрестности чистят и скоблят не только работники коммунальных служб, но и сотрудники различных, в том числе и частных, организаций и учреждений, мобилизованных местной администрацией.

Дорогу от аэропорта до города чистят, используя моющие средства, мужчины, так как ответственные лица решили, что «слабый пол» не сможет отмыть асфальт дочиста.

Участковые полицейские уже несколько дней ходят по домам и квартирам горожан и предупреждают, что с 14-го по 16-ое числе нельзя скандалить, устраивать массовые торжества, выпекать лепешки в тамдырах и вообще, разводить огонь…

Главы местных администраций Дашогузского велаята ждут приезда президента со страхом. Напомним, что 29 апреля, во время посещения Ахальского велаята президент уволил девять хякимов этрапов, 26 мая в Балканском велаяте им были уволены 12 хякимов. Теперь настает очередь Дашогуза.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс