Четверг 29 Октября 2020 09:24
Ашхабад во тьме
24 Ноября 2015

Ашхабад во тьме

Туркменистан поставляет электроэнергию в Афганистан и Иран, иногда в Таджикистан. А вот нормально поставлять ее в собственную столицу, а тем более на периферию, так и не может. Об этом сообщают туркменские СМИ.

«Жилые дома и офисы Ашхабада регулярно остаются без электричества. Последние из известных нам случаев отключения электроснабжения произошли с вечера 20-го ноября до полудня 21-го, в районе нового оптового рынка. Вечером 22-го ноября без света остались все микрорайоны под общим названием «Парахат». Но даже когда электричество подается, частые скачки напряжения выводят из строя бытовую и офисную технику, нанося ущерб населению и юридическим лицам»,- говорится в сообщении.

Причиной практически ежедневных отключений электричества, в ведомстве сообщили, что это вовсе не стихийные бедствия, не природные катаклизмы и не техногенные катастрофы. Причина в неумении руководителей столицы и энергетического комплекса наладить работу подведомственных структур, включая обеспечение стабильного финансирования и решения кадрового кризиса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс