Среда 23 Октября 2019 23:33
Атамбаев наградил бывшего президента Турции кыргызским орденом
08 Сентября 2014

Атамбаев наградил бывшего президента Турции кыргызским орденом

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ, согласно которому за большой вклад в углубление кыргызско-турецкого сотрудничества и укрепление дружбы между двумя народами экс-Президент Турецкой Республики Абдуллах Гюль награжден орденом «Данакер».

Алмазбек Атамбаев отметил, что за годы пребывания Абдуллаха Гюля на посту главы государства, сотрудничество между Кыргызстаном и Турцией вышло на стратегический уровень, укрепляясь и углубляясь во всех сферах взаимодействия.

“С большой радостью отмечаю, что между нашими странами сложились самые теплые, особенные отношения. В этой связи хотел бы поблагодарить Вас за большой вклад в укрепление двустороннего сотрудничества между нашими братскими странами. По итогам наших взаимных визитов и проведенных с Вами переговоров, отношения между Кыргызстаном и Турцией непременно получали новый импульс развития. Наши народы, имея общие культурные, языковые и исторические корни, всегда протягивали руку помощи друг другу, что нашло свое воплощение непосредственно в духе и содержании кыргызско-турецких отношений. Особо хотел бы отметить Ваш личный вклад в дело укрепления связей между тюркскими народами в рамках Совета Сотрудничества Тюркоязычных Государств”, - говорится в послании Алмазбека Атамбаева Абдуллаху Гюлю.

Глава государства отметил, что в Кыргызстане Абдуллаха Гюля знают как друга Кыргызстана, который проявляет большой интерес к положительным преобразованиям в стране.

Президент Алмазбек Атамбаев выразил экс-Президенту Абдуллаху Гюлю наилучшие пожелания долгих лет, здоровья и счастья.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс