Четверг 12 Декабря 2019 09:04
Атамбаев о заявлении главы МИД Турции: Если они такие умные, что же они проспали у себя переворот?
01 Августа 2016

Атамбаев о заявлении главы МИД Турции: Если они такие умные, что же они проспали у себя переворот?

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, сегодня 1 августа на пресс-конференции в Чолпон-Ате, прокомментировал заявление министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу о возможном госперевороте в КР.


\"В начале года у нас был спор с Владимиром Путиным о том, что России надо найти общий язык с Турцией. Мы суверенная страна, мы сами должны сказать, что нам нужно. Мы благодарны странам, которые нам помогали. Мы маленькая страна, но мы одни из самых старых стран мира. Есть несколько наций, которые тысячелетиями поднимались. Нам не надо указывать, как нам жить, что нам делать\", - сказал президент.

\"Если они такие умные, что же они проспали у себя переворот? Если будет информация, то, конечно, мы будем проверять. Но эти школы находятся на территории КР и работают по нашим стандартам. Нас пугать не надо, мы уже такие «пуганые\", - отметил Атамбаев.


Напомним, официальная Анкара в лице министра иностранных дел Турции Мевлуда Чавушоглы, несколько раз заявил, что террористическая организация Фетуллаха Гюлена может устроить переворот в Кыргызстане.

\"Террористическая организация Гюлена выбрала Кыргызстан как базу. Ее влияние так выросло, что ее члены входят в руководство страны.
Мы предупредили Кыргызстан, что они планируют нанести удар. Кыргызстан является нашей братской страной и от его решения зависят наши отношения. Потому что братская страна не будет держать у себя террористическую организацию, которая устроила попытку переворота. Гюленитсы могут совершить такую же попытку переворота в вашей стране, как и у нас. Потому что эти силы могли просочиться в структуры власти, как и у нас\", - сказал он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс