Воскресенье 28 Февраля 2021 08:35
Азербайджан в одностороннем порядке приостановил военные действия в Нагорном Карабахе в рамках Бишкекского протокола
04 Апреля 2016

Азербайджан в одностороннем порядке приостановил военные действия в Нагорном Карабахе в рамках Бишкекского протокола

Азербайджанские силовики заявили, что данное решение принято с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики и желанием соблюдать ранее принятые соглашения о перемирии.

Российские СМИ сообщают о временном прекращении огня на Южном Кавказе. Вооруженные силы Азербайджана приостановили контрнаступление и ответные меры против противника и приступили к укреплению обороны освобожденных территорий.

Напомним что ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Бои велись с применением артиллерии, авиации и тяжелой техники. Стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении перемирия и заявляли серьезных потерях со стороны противника.

Бишкекский протокол


Перемирие же между двумя конфликтующими сторонами длилось в течении 20 лет после подписания в Кыргызстане Бишкекского протокола от 5 мая 1994 года.

Договор о прекращении огня был заключён между Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики с одной стороны и Азербайджаном с другой. Бишкекский протокол появился по инициативе Межпарламентской ассамблеи СНГ, парламента Кыргызской Республики, Федерального собрания и МИД Российской Федерации. Фактическое прекращение огня началось с 12 мая 1994 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс