Пятница 23 Августа 2019 17:26
Азиатский банк развития готов помочь Кыргызстану войти в Таможенный союз
25 Сентября 2014

Азиатский банк развития готов помочь Кыргызстану войти в Таможенный союз

Азиатский банк развития готов помочь на первом этапе вхождения Кыргызстана в Таможенный союз и поддерживать реформы в энергетической отрасли.

Как сообщили в пресс-службе правительства КР об этом заявил Клаус Герхаузер, директор департамента Азиатского банка развития по странам Центральной и Западной Азии на встрече с вице-премьер-министром Кыргызстана Валерием Дилем.

- Как вы знаете, мы участвуем в реабилитации второй фазы Токтогульской ГЭС. На эти цели выделено 110 млн долларов США со стороны Азиатского банка развития. В 2016 году мы также планируем оказать содействие в реализации третьей фазы реабилитации Токтогульской ГЭС», — отметил Клаус Герхаузер.

В. Диль сообщил, что за прошедшие три месяца рост ВВП в стране составил 3,5%.

- Мы ставим перед собой задачу — довести рост ВВП до 10%, для того чтобы Кыргызстан выровнялся по экономическим показателям со своими соседями. Для решения этой задачи нам необходимо поднять экономику и производство. Но без привлечения инвестиций это сделать сложно. Правительство всерьез озабочено вопросом улучшения инвестиционного климата, защиты инвесторов и предпринимателей, совершенствованием законодательной базы, — отметил вице-премьер-министр.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс