Воскресенье 25 Августа 2019 10:05
Азиза Абдрасулова: Во время конфликта с Таджикистаном милиционеры пили воду из грязных арыков
25 Августа 2015

Азиза Абдрасулова: Во время конфликта с Таджикистаном милиционеры пили воду из грязных арыков

Известная правозащитница Кыргызстана Азиза Абдрасулова намерена поднять вопрос о нарушении человеческих прав рядовых милиционеров.

По её словам, люди которые должны защищать граждан сами сегодня нуждаются в защите и помощи.

- Мы все привыкли, милиция это или смелые ребята или же коррумпированные правоохранители. Однако ситуация сегодня обратная, каждый кто ближе узнает о работе и быте простых милиционеров испытает тихий ужас. Вот один из примеров – недавно были столкновения кыргызов и таджиков на юге страны. Молодых бойцов МВД погрузили в автобусы и отправили наводить порядок.

Всё бы хорошо, но им не дали ни еды, ни питья, ни сменной одежды. Бедные, изможденные на летнем зное, совсем ещё юные сотрудники пили воду из грязных арыков. Ходили, побирались, выпрашивая еду. И это люди, которые завтра пойдут жизнь свою отдавать за нас всех.

А кто защитит их? Кто встанет на сторону страдающих бойцов? Мы не должны оставлять это дело поддаваясь общим настроениям недоверия всей системе МВД. Гражданское общество должно добиться реальных перемен в этой сфере, помочь милиции и после этого, она сможет вернуть доверие своих граждан.

Полное интервью с директором ОФ «Кылым Шамы» Азизой Абдрасуловой читайте на сайте «Озодагон».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс