Понедельник 22 Июля 2019 21:23
Бакыт Бекетаев: Нынешний парламент будет более эффективным
29 Октября 2015

Бакыт Бекетаев: Нынешний парламент будет более эффективным

Известный эксперт по политическим процессам в Кыргызстане Бакыт Бекетаев на встрече с журналистами заявил, что 6 созыв является «хребетным» и поможет стране подняться на новый уровень.

По словам Бекетаева нужно немного подождать, депутаты нового созыва предположительно проявят себя в более эффективной парламентской работе.

- Прошлый, 5 созыв Жогорку Кенеша это были депутаты, только испробовавшие инструмент парламентаризма. Ведь именно они и стали первыми, благодаря чему мы и называемся государством с парламентской формой правления – сказал эксперт.

- 6 созыв, нынешний теперь будет на голову выше предыдущего и это положительно скажется на развитии демократии. По моему мнению, в Жогорку Кенеше необходимо иметь только две фракции. Правящая и оппозиция, то есть 50 на 50. Как в США или Англии. Это справедливо и удобно. Если оппозиция будет представлена только «Ата Мекеном» из 11 мандатов, то лучше вообще такую оппозицию не иметь. Коалиция может состоять из СДПК, «Кыргызстана» и «Онугуу-Прогресса», а их оппонентами могут стать «Ата Мекен», «Бир Бол» и «Республика – Ата Журт». – поделился Бекетаев.

Также, по словам собравшихся общественных деятелей прозвучали и другие прогнозы и возможные варианты парламентского объединения. Однако все сошлись во мнении, какой бы она не сложилась прежде всего обязана выбрать правительство высокого, профессионального уровня и не впадать в состояние клановых предпочтений.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс