Четверг 14 Ноября 2019 05:37
Бакыт Бекетаев: Необходимо ограничить поездки президента в период избирательной кампании в парламент
06 Октября 2015

Бакыт Бекетаев: Необходимо ограничить поездки президента в период избирательной кампании в парламент

По словам Бакыта Бакетаев, политолога, кыргызстанцам предстоит нелегкий выбор между так называемыми «консерваторами» и «реформаторами». То есть выбрать новый состав правительства и Премьера исходя из двух вариантов - оставить все как есть или же «броситься» в океан реформ и изменений.

- Мы сейчас в Парламент избрали шесть партий, они скорее всего создадут два лагеря – «консерваторов» и «реформистов»,- сказал Бакетаев в интервью \"Озодагон\".

- К примеру, Темира Сариева можно отнести к «консерваторам» а Бабанова к «реформаторам». Что будет дальше, мало что понятно. Я имею своё мнение на счет, кто станет Премьером но пока попридержу его при себе. Когда соберется новый парламент, решится, куда двинется страна. Я считаю, что такой Премьер как Сариев нам не нужен, который с линейкой в руке ходит, измеряет асфальт. Это не премьерское дело. Но опять же народ у нас не любит реформаторов, ведь есть старая китайская пословица, которая отражает опасения людей – Не дай Бог жить в эпоху перемен! – заявил политолог.

Также Бакыт Бакетаев, намерен через Национальный совет по мониторингу выборов, членом которого он является требовать от нового ЖК внесение изменений в избирательный кодекс.

- Заметьте, Президент много ездил по стране, в результате СДПК и «Кыргызстан» оказались в числе лидеров на выборах в Парламент. Не знаю кто, что и где говорят, но идет прямая взаимосвязь этих поездок и результатов голосования. Атамбаев своим авторитетом помог двум партиям. И думаю, будет уместно, внести изменения в кодекс о том куда, когда Президенту можно будет ездить по стране и на сколько – считает Бакетаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс