Суббота 18 Января 2020 05:40
Башар Асад обещал Путину содействовать перемирию в Сирии
25 Февраля 2016

Башар Асад обещал Путину содействовать перемирию в Сирии

Владимир Путин обсудил по телефону с Башаром Асадом договоренность о перемирии в Сирии с 27 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По данным ведомства, президент Асад заявили о готовности содействовать установлению режима прекращения огня, а также продолжать борьбу с террористическими группировками.

«Президенты обсудили различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 года боевых действий в Сирии», - говорится в сообщении.

Ведомство также отмечает, что в ходе беседы Асад расценил озвученную 22 февраля совместную инициативу России и США о перемирии как важный шаг в направлении политического урегулирования. Кроме того, президент Сирии подтвердил готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия.

«Вместе с тем оба лидера подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы с ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки \"Исламское государство\", ДАИШ), \"Джабхат ан-Нусрой\" (также запрещена в России) и другими террористическими группировками, включенными в соответствующий список Совета Безопасности ООН», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на так называемую \"Исламскую государству\", \"Джебхат ан-Нусру\" и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-19 09:10:18

Казахстан: власти обыскивают офисы СМИ и партии

Сегодня, 19 декабря состоялись обыски в офисах СМИ, оппозиционной партии и дома недавно осужденного политика. Сегодня утром сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана провели обыски в офисах газеты «Голос республики», телекомпании «Стан-ТВ», оппозиционной партии «Алга» и в доме недавно осужденного оппозиционного политика Владимира Козлова. Все эти помещения принадлежат оппозиционному политику, президенту общественного фонда “Гражданская активность” Муратбеку Кетебаеву. Формально обыски осуществляются в рамках возбужденного против Кетебаева уголовного дела. Однако с 2010 М. Кетебаев находится за пределами Казахстана. Поэтому газета «Голос республики» задается вопросом: если Кетебаева не было в стране с 2010 года, тогда что можн найти в офисе, имеющее отношение к нему? Сотрудники КНБ изъяли в офисах технику и документы СМИ и партии. Причем, изъятие проводилось без описи. Обыски проводились фактически без понятых. Все эти нарушения позволили правозащитникам дать оценку этим действиям КНБ как незаконным.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс