Вторник 23 Июля 2019 08:01
Бердымухамедова вновь выдвинули в президенты Туркменистана
15 Декабря 2016

Бердымухамедова вновь выдвинули в президенты Туркменистана

Демократическая партия Туркменистана в среду выдвинула действующего главу государства Гурбангулы Бердымухамедова своим кандидатом на предстоящих выборах президента Туркменистана. Об этом сообщают РИА Новости.

Выборы президента Туркменистана назначены на 12 февраля 2017 года.

Вопрос о выдвижении Гурбангулы Бердымухамедова кандидатом на президентские выборы был рассмотрен на собрании туркменской Демпартии, в соответствии со статьей 4-ой Избирательного кодекса Туркменистана.

Участники собрания отметили особые организаторские способности главы государства, его выдающиеся заслуги в реализации национальных программ развития и высокие достижения в этой сфере.

Решение о выдвижении президента Гурбангулы Бердымухамедова кандидатом на предстоящие президентские выборы было принято участниками собрания единогласно.

В настоящее время в соответствии с законом продолжаются выдвижения кандидатов на предстоящие президентские выборы. В четверг и в субботу своих кандидатов на выборы главы Туркменистана выдвинут соответственно Партия промышленников и предпринимателей и Аграрная партия.
После регистрации Центризбиркомом, которая пройдёт 24 декабря, кандидаты начнут выступать со своими предвыборными программами в СМИ и встречаться с избирателями.

Согласно новой Конституции Туркменистана, принятой 14 сентября 2016 года, сроки президентских полномочий увеличены с пяти до семи лет, а также снято верхнее возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс