Вторник 28 Января 2020 00:22
11 Августа 2014

Бишкек предложил Душанбе совместно расследовать инцидент на границе с Джиргитальским районом

Кыргызстан предлагает Таджикистану провести совместное расследование по инциденту, произошедшему в минувшие выходные.

Об этом сообщил председатель Госпограничной службы КР Раимберди Дуйшенбиев журналистам в понедельник.

Вице-премьер-министр А.Маматалиев отметил, что в данное время местные органы власти вместе с представителями правоохранительных органов проводят встречу с таджикской стороной по обсуждению конфликта, в результате которого погиб один кыргызстанец, еще двое водворены в ИВС в Таджикистане.

«Мы будем предлагать провести совместное расследование. Тогда будет известно истинное положение дел», - сказал глава ГПС.

Вице-премьер Маматалиев сообщил, что они владеют пока только версией таджикской стороны.

«Мы имеем версию Таджикистана о пограничном инциденте и ноту МИДа Таджикистана. Надеемся, в ближайшие время мы получим более подробную информацию», - сказал он.

В минувшие выходные на границе Кыргызстана и Таджикистана снова произошла перестрелка, в результате которой убит один гражданин Кыргызстана.

По предварительной версии, граждане Кыргызстана занимались охотой на территории соседней республики. В данное время проводится расследование и начата работа по возвращению двух задержанных граждан в Кыргызстан.

Это не первый инцидент на границе в этом году, месяц назад на границе двух стран также произошла перестрелка, тогда участниками были пограничные отряды обеих стран.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс