Среда 13 Ноября 2019 01:53
Бишкек собирается продвигать бренд «Кыргызстан — страна небесных гор»
31 Марта 2016

Бишкек собирается продвигать бренд «Кыргызстан — страна небесных гор»

«Для продвижения страны на международном уровне предлагается рассмотреть продвижения бренда «Кыргызстан — страна небесных гор», заявил премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев в ходе презентации «Программа развития туризма на 2016-2020 годы».

Об этом сообщили в правительстве КР.

Темир Сариев отметил, глобальные тренды свидетельствуют о том, что в 21 веке у большего количества людей будет возможность путешествовать. На сегодня все страны находятся в активном поиске своей уникальности и привлекательности для международных туристов.

«В этом контексте Кыргызская Республика должна занять свою нишу и воспользоваться растущими возможностями развития туристической отрасли. Общепризнан факт уникальности нашей республики, как страны обладающей высоким туристическим потенциалом. Кыргызстан насчитывает огромное количество культурных и природных достопримечательностей, которые формируют привлекательный облик страны за рубежом. В первую очередь это конечно наши кристально чистые высокогорные озера Иссык-Куль, Сары-Челек и Сон-Кол. Более 90% территории республики лежит на высоте свыше 1000 м над уровнем моря и самые высокие вершины мира, после Гималаев и Памира, расположены у нас — это пик Победы — 7439 метров и пик Ленина — 7134 метров. Один из самых протяжённых ледников нашей страны — «Энилчек» является достопримечательностью мирового масштаба. На юге страны расположены крупнейшие в мире реликтовые орехово-плодовые леса Арстанбапа», — сказал Премьер-министр.

По его словам, в настоящее время на мировом туристическом рынке существует повышенный спрос именно на приключенческий туризм.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы Кыргызстан и дальше стал узнаваем во всем мире и для привлечения большего числа туристов. Отдельно хочу подчеркнуть величие наших гор. Несколько лет назад был инициирован национальный бренд «Кыргызстан – страна небесных гор». В этой связи предлагаю рассмотреть его в качестве основного для продвижения страны на международном уровне. Для большинства жителей страны — это не просто лозунг, а образ жизни», — сообщил Темир Сариев.

Глава Правительства, напомнив о том, что в Кыргызстан открыт безвизовый режим для граждан 66 стран мира, отметил, что роль туристической отрасли огромна в привлечении инвестиций, содействии экономическому росту, созданию новых рабочих мест, притоку иностранной валюты.

«Международный туризм в Кыргызской Республике приносит около четверти доходов от всего экспорта. У нас есть практически все для развития курортно-рекреационного и активно-приключенческого видов туризма. Важно добиться того, чтобы Кыргызстан стал самым привлекательным местом для визитов, отдыха, получения образования, инвестирования, получения высококлассных услуг. В современных условиях нужно быть более оперативными и стремительными, опережать основных международных конкурентов», — считает Премьер-министр.

В заключение Глава Правительства Темир Сариев добавил, что для достижения общей цели представители бизнеса и государство должны понимать друг друга.

«Не нужно бояться больших проектов. Надо понимать, что во всем мире идет борьба за туриста. Кыргызстан ежегодный рост туристической отрасли в 7% может удвоить и утроить. Однако в первую очередь надо обеспечить безопасность туристов, так как без нее ни один турист к нам не приедет. Во-вторых, у нас должна быть очень высокая культура отношения к туристам. Приезжающих туристов мы должны встречать как почетного гостя, ведь кыргызы испокон веков славились своей гостеприимностью. Кыргызстану однозначно нужен бренд, чтобы страна была узнаваемой, и в этом направлении будет вестись соответствующая работа», — заключил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс