Пятница 04 Декабря 2020 01:31
Битва за \"Сомон\" - крупнейший рынок Согда: Из Таджикистана выслан китаец, который руководил рынком
04 Сентября 2014

Битва за \"Сомон\" - крупнейший рынок Согда: Из Таджикистана выслан китаец, который руководил рынком

Суд района Исмоили Сомони заявил, что Абдукелим Шадике (известный на севере как Ходжи Карим), председатель крупнейшего рынка Согда “Сомон” (Чкаловск), был депортирован из Таджикистана из-за нарушений условий регистрации.

По данным суда, А. Шадике, гражданин КНР был зарегистрирован в городе Чкаловске, но проживал при этом с 29 июня на улице Пушкина в Душанбе.

В сообщении отмечается, что 3 июля - через четыре дня после приезда Шадике в Душанбе, сотрудники ГКНБ составили в его отношение протокол об административном нарушении.

В суде А. Шадике не признал свою вину, заявив, что он имеет таджикскую визу и в Душанбе прибыл по личным делам в посольство КНР.

В суде отметили, что А. Шадике в первый раз совершил правонарушение. Его признали виновным по статье 499 Кодекса административных нарушений РТ и приговорили к выплате штрафа в размере пяти показателей и к депортации на Родину.

Ранее за изнасилование был осужден другой китайский бизнесмен Абдулажан Абдулайти, который являлся учредителям рынка \"Сомон\"

Между тем, после депортации А. Шадике по сообщениям некоторых источников \"Озодагон\" началась борьба за рынок..

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс