Понедельник 09 Декабря 2019 07:08
Блокировка Faraj.tj: Версия редакции
08 Октября 2014

Блокировка Faraj.tj: Версия редакции

Редакция сайта Faraj.tj не считает, что причиной блокирования сайта стала опубликованная на сайте информация о призыве на митинг.

В издании отмечают, что сайт был заблокирован в субботу утром, 4 октября. И сейчас большинство провайдеров его блокируют. Лишь при помощи 3G-модема компаний Мегафон и Tcel» можно иметь беспрепятственный доступ.

Издание приводит мнения экспертов, что основной причиной блокировки десятков сайтов является распространение слухов о призыве на митинг, инициированными «Группой 24».

Однако издание отмечает, что Faraj.tj не публиковала никакой информации о митинге «Группы 24» и утверждает, что что другие сайты, разместившие эту информацию имеют, свободный доступ к своим ресурсам.

Редакция сайта предполагает, что возможно причина блокировки в том, что издание часто писало об убийстве таксиста военнослужащими 201-й российской базы, а также опубликовало информацию о появлении туалетной бумаги с изображением Путина на рынках Киева.

- Наверное, Бег Сабури (глава службы связи), который имеет российское гражданство, после критики своего президента пришел в ярость и заблокировал веб-сайт Faraj.tj, - отмечает редакция.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс