Четверг 04 Марта 2021 01:10
Боевики ИГ взорвали древний храм в Пальмире
24 Августа 2015

Боевики ИГ взорвали древний храм в Пальмире

Боевики, так называемого, \"Исламского государства\" взорвали древний храм Баал-Шамина в городе Пальмира в центральной Сирии. Сирийские официальные лица заявили, что, по их информации, храм был разрушен в минувшее воскресенье.

Об этом сообщило Би-би-си.

Однако по данным активистов правозащитной организации \"Сирийский центр мониторинга прав человека\", это произошло еще месяц назад.
Боевики группировки \"Исламское государство\" установили контроль над Пальмирой, которая является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО, в середине мая.

Ранее они уничтожили несколько древних архитектурных памятников в Ираке, в частности, в Мосуле и Нимруде. В связи с этим появились опасения, что та же участь ждет и Пальмиру. Как рассказал агентству Франс Пресс глава сирийского ведомства по охране памятников старины Маамун Абдулкарим, боевики заложили в храм большое количество взрывчатки, взрыв нанес ему существенный ущерб.

Несколько дней назад экстремисты публично обезглавили 81-летнего археолога Халеда Асаада - главного смотрителя архитектурного комплекса в Пальмире.
Три дня назад боевики \"Исламского государства\" разрушили христианский монастырь в городе Эль-Карьятейн в провинции Хомс, действовавший на протяжении полутора тысяч лет, пленив около двухсот христиан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс