Пятница 02 Октября 2020 00:21
Боевики \"Исламского государства\" собираются уже в самом скором будущем получить собственную атомную бомбу
26 Мая 2015

Боевики \"Исламского государства\" собираются уже в самом скором будущем получить собственную атомную бомбу

Сообщение о намерении обзавестись до конца года собственной атомной бомбой опубликовано в журнале Dabiq — пропагандистском органе \"Исламского государства\".

Об этом пишет \"Коммерсант\".

Журнал, названный так в честь сирийского города, вблизи которого должна начаться финальная битва добра и зла, описывает гипотетическую операцию по наказанию западного мира. На неплохом английском языке один из авторов Dabiq пишет о миллиардах долларов, уже накопленных \"Исламским государством\", которые могут быть израсходованы для финансирования ядерной атаки на Европу и США.

В организации этой атаки фигурируют коррумпированные чиновники из Пакистана, оружейные дилеры, моджахеды из Ливии и Нигерии, наркодельцы из Южной Америки и нелегально находящиеся в США мексиканцы. Завершается цепочка атомной бомбой в багажнике едущего по территории неверных автомобиля.

Как вариант исламисты рассматривают не маленький атомный заряд в легковушке, а подрыв нескольких тысяч тонн нитрата аммония в разных западных городах. В любом случае, предупреждает журнал, это будет крупнейшим терактом в истории.

Авторы журнала \"Исламского государства\" напоминают, что еще год назад халифат не все даже воспринимали всерьез, а теперь первые лица планеты называют его главной угрозой мировой безопасности. Следовательно, то, что сейчас описывается как некая гипотетическая ситуация, уже в ближайшие месяцы может стать страшной явью. По крайней мере, именно на это намекает журнал.

Статья предупреждает, что \"Исламское государство\" остановить нельзя ни оружием, ни переговорами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс