Четверг 02 Апреля 2020 10:23
«Боинг» госавиакомпании «Таджик Эйр»  опечатали за долги поставщики топлива
18 Января 2019

«Боинг» госавиакомпании «Таджик Эйр» опечатали за долги поставщики топлива

В аэропорту Душанбе опечатан за долги самолет Boeing 757-200 нерентабельной государственной авиакомпании «Таджик Эйр», который должен был вылететь в индийский город Дели. 



Об этом сообщает «Озоди» со ссылкой на источник в авиакомпании.


Как рассказал источник, самолет опечатан за долги «Таджик Эйр» перед топливно-заправочной компанией (ТЗК), которая является единственным поставщиком авиатоплива в Таджикистане. «Лайнер должен был вылететь в Дели, думали, за счет этого будет хоть какая-то прибыль», – добавил он.


Представители авиакомпании в беседе с радиостанцией подтвердили, что «Таджик Эйр» задолжал ТЗК крупную сумму денег, но информацию об опечатывании самолета не стали комментировать.


Тем временем другой Boeing авиакомпании «Таджик Эйр» по непонятным причинам до сих пор не может вылететь из Москвы. Представители государственного авиаперевозчика утверждают, что самолет находится на ремонте в российской столице.


Всего в авиапарке «Таджик Эйр» четыре самолета типа Boeing и лишь один из них — Boeing 737-700 — является собственностью национального перевозчика, остальные взяты в лизинг.


Впрочем, подобные инциденты с самолетами «Таджик Эйр» происходят не впервые. Полгода назад в Бишкеке был задержан Boeing этой авиакомпании, который смог вылететь только после выплаты задолженности.


Ранее сообщалось, что значительная часть сотрудников «Таджик Эйр» отправлены в неоплачиваемые отпуска. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс