Четверг 25 Февраля 2021 20:43
Более 130-ти человек задержаны после разгона митинга в Ереване
21 Июля 2016

Более 130-ти человек задержаны после разгона митинга в Ереване

В ночь на четверг, 21 июля, задержаны 136 демонстрантов после разгона акции протеста в Ереване. Об этом сообщила полиция Армении.

Кроме того, как сообщил следственный комитет Армении, по состоянию на 21 июля задержаны 28 человек, 16 из них арестованы.

\"Следствие по делу продолжается. Около 50 человек подвергнуты приводу в отделения полиции. Точно число уточняется\", - сообщили в полиции.

Отмечается, что перед операцией по разгону полиция дважды предупредила митингующих о готовящихся действиях, призвав их \"прекратить незаконную акцию\".

\"В результате столкновений в Ереване в среду вечером ранения получили 51 человек, в том числе 28 полицейских. Демонстранты стали бросать камни в сторону правоохранителей после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки\", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка Армении в районе Эребуни на окраине Еревана. В ходе захвата погиб полковник Артур Ваноян, ранения получили еще трое офицеров. Радикалы взяли в заложники заместителя начальника полиции Армении, его заместителя и других полицейских. Захватчиками оказались активисты Фронта общественного спасения «Новая Армения». Они потребовали освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера «Новой Армении» Жирайра Сефиляна.

Справка:

22 июня этого года, Сефиляна арестовали по обвинению по статье «незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс