Вторник 25 Февраля 2020 08:04
Болот Джанузаков: Кыргызстан должен поддержать Таджикистан в борьбе с террористами
07 Сентября 2015

Болот Джанузаков: Кыргызстан должен поддержать Таджикистан в борьбе с террористами

Болот Джанузаков, экс секретарь совета безопасности КР считает что Кыргызстан должен подержать усилия правительства соседнего Таджикистана в борьбе с группой, вступившей на днях в Душанбе в кровавую перестрелку с силовиками.

По словам Болота Джанузаков Таджикистан правильно делает, что не идет на поводу террористов и жестко подавляет их деятельность.

- Важно вовремя вырвать с корнем это бандитскую группу. Всем понятно, что они намерены сеять хаос и смуту. Сегодня, когда наш регион живет в постоянном напряжений, из-за событий на ближнем востоке, любая спичка может поджечь настоящую войну в Средней Азии. Кыргызстан должен с пониманием отнестись к происходящему у соседей, усилить свои границы, оказать хотя бы политическую поддержку в их борьбе – сказал экс-секретарь в интервью \"Озодагон\".
- Мы все должны быть готовы к вторжению из вне, международный терроризм все выше поднимает голову. Только совместными усилиями, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана мы сможем решительно противостать главной угрозе 21 века. По одному справится, будет практически невозможно. Сейчас время не спекулировать межнациональными разногласиями, в период политической борьбы за места в парламенте, а наоборот призывать к взаимодействию во благо наших государств.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс