Вторник 21 Января 2020 08:57
Большинство глав государств и делегации отказались посетить Всемирные игры кочевников в Кыргызстане
04 Сентября 2014

Большинство глав государств и делегации отказались посетить Всемирные игры кочевников в Кыргызстане

Большинство глав государств и делегации отказались посетить Всемирные игры кочевников в Кыргызстане. Об этом говорится в отчете секретариата по подготовке и проведению I Всемирных игр кочевников, составленном по состоянию на 1 сентября 2014 года.

В нем отмечается, что от имени президента КР Алмазбека Атамбаева главам семи субъектов России и восьми главам государств направлены приглашения на Всемирные игры кочевников. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев также направил соответствующие письма 15 почетным гостям, включая своих коллег из соседних государств, министрам, гендиректорам и президентам различных спортивных организаций.

Сообщается, что президенты Азербайджана, Афганистана, Венгрии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана и шести субъектов Российской Федерации не смогут приехать по различным причинам. Главы Монголии, Катара, Кувейта, Королевства Саудовской Аравии и Китая пока не дали ответа. Подтвердил свое прибытие в Кыргызстан только глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Полным составом отказались от участия делегации из Афганистана «ввиду сложной военно-политической обстановки в стране», Таджикистана - в связи с проведением заседания Совета глав государств ШОС, также получен ответ о невозможности участия официальной делегации Узбекистана.

Не смогут приехать на игры глава Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры Абдулазиз Отман Альтвайжрит и президент ТюркПА Жандос Асанов (вместо него прибудет его заместитель Алтынбек Мамаюсупов). Не подтвердил свое участие и президент ФИДЕ (Международной шахматной федерации) Кирсан Илюмжанов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс