Вторник 09 Марта 2021 09:12
Большинство  приграничных конфликтов Кыргызстана произошли на границе с Таджикистаном
20 Апреля 2015

Большинство приграничных конфликтов Кыргызстана произошли на границе с Таджикистаном

На границе Кыргызстана с другими странами в прошлом году произошло 40 приграничных конфликтов, из них 32 на кыргызско-таджикской границе.

В 2014 году на территории Кыргызстана произошло 40 приграничных конфликтов. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщил вице-премьер-министр по вопросам безопасности, правопорядку и границ Абдрахман Маматалиев на совместном заседании комитетов по противодействию коррупции и по обороне и безопасности ЖК.

«В 2014 году на приграничных зонах Кыргызстана с Таджикистаном,Узбекистаном, Китаем, Казахстаном произошло 40 приграничных конфликтов. Из них 32 на кыргызско-таджикской границе, 2 на кыргызско-казахстанской, 5 на кыргызско-узбекской и 1 на кыргызско-китайской границе»,- сообщил он.

По словам А.Маматалиева, для предотвращения конфликтов на границах было установлено 22 км проволки, ведется работа по демаркации и делимитации границ.

«К примеру, с представителями Таджикистана наши делегации провели 8 встреч по делимитации границ»,- сообщил он.

Как отметил чиновник, кроме того, в прошлом году Кыргызстан провел инвентаризацию каналов и оросительных систем, принадлежавших Кыргызстану.

«В течение 25 лет инвентаризация оросительных систем не проводилась, поэтому каналы и арыки, принадлежащие Кыргызстану, состояли на балансе соседних государств»,- отметил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс