Суббота 17 Августа 2019 18:57
Жаныш Бакиев, брат бывшего президента подозревается в убийстве Анапияева
26 Февраля 2015

Жаныш Бакиев, брат бывшего президента подозревается в убийстве Анапияева

Следственный комитет Беларуси уже подтвердил, что убитый в Минске - Алмамбет Анапияев. Свидетель по делу убийства Алманбета Анапияева, Гульжигит Абилазизов опознал возможных убийц. Видео с записью допроса свидетеля было показано вчера вечером 25 февраля по каналу КТРК.

Так, среди фото мужчин Абилазизов указал, что в ночь убийства в дом Анапияева приходили Жаныш Бакиева, Рустам Сайдуев и Айбек Абдразаков.

«Накануне в Интернете распространена видеозапись допроса свидетеля, в связи с чем возникла угроза его жизни. Он взят под особую охрану как ценный свидетель», - отметили в следствии.

Оперативное видео распространил также ОТРК КР.

Гульжигит Абилазизов, 1989 года рождения, уроженец села Озгур Ошской области, признается, что долгое время жил вместе с Алмамбетом Анапияевым в его доме в Минске. По словам свидетеля, 17 февраля к ним в гости пришли трое мужчин. Одного из них, по словам Абилазизова, он узнал.

«Один из них Айбек, другие - мужчины лет 50, и еще один лет 30 - другой национальности, то ли чеченец, то ли дагестанец, с короткой бородой», - говорит он.

Абилазизов рассказал, что во время визита гостей, вышел на улицу, ждал в подъезде дома напротив, откуда видел, как спустя время двое из приехавших мужчин выносили «что-то большое, завернутое в одеяло». После того как гости уехали, он вернулся в дом, где Анапияева уже не было.

По словам свидетеля, он решил вернуться на родину и все рассказать местной милиции, поскольку опасается за свою жизнь.

На видео также запечатлено, как Абилазизов опознал на фотографиях тайных визитеров – Жаныша Бакиева, Айбека Абдразакова и Рустама Сайдуева.

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на источники в МВД сообщало, что телохранитель лидера ОПГ назвал имена Рустама Сайдуева и экс-начальника ГУБОП МВД КР Айбека Абдразакова. Эти показания сейчас проверяются. Оба являются приближенными брата экс-президента КР и бывшего главы СГО Жаныша Бакиева. Они проходят обвиняемыми по делу об убийстве бывшего руководителя аппарата президента Медета Садыркулова.

Труп Алманбета Анапияева был обнаружен 18 февраля с колото-резаными ранениями тела в багажнике автомобиля представительского класса по улице Карла Либкнехта в Минске.

На фото - Курманбек Бакиев

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс