Четверг 22 Октября 2020 22:47
Бузургмехр Еров, адвокат Салихова потребовал вызвать президента Рахмона в суд
25 Февраля 2015

Бузургмехр Еров, адвокат Салихова потребовал вызвать президента Рахмона в суд

Бузургмехр Ёров, адвокат Умеджона Салихова, которого обвиняют в членстве в запрещенной \"Группе 24\" и оскорблении президента Таджикистана потребовал от суда вызвать на процесс Эмомали Рахмона.

В настоящее время в суде района Исмоила Сомони рассматривается процесс по делу Умеджона Салихова, жителя Вахдата, которого обвиняют в членстве в “Группе 24”, участии в акциях оппозиции в Новосибирске, в ходе которых он, в свою очередь, обвинил президента Эмомали Рахмона в продаже земли Таджикистана Китаю.

Бузургмехр Ёров, адвокат Салиҳова, сегодня сообщил, что он подал ходатайство в суд о вызове на процесс президента Эмомали Рахмона.
По словам адвоката, его подзащитного обвиняют по статье 137 ч. 2 УК РТ (публичное оскорбление президента Таджикистана).
При том, что никаких заявлений от Эмомали Рахмона или его представителей не поступало. Адвокат заявил, что обвинение может быть объявлено только после поступления подобных заявлений.

В то же время, адвокат подчеркнул, что У. Салихов свою вину не признает ни по одному из пунктов обвинения.

- Следствие не установило, каким образом, где и когда Салихов распространял видео в Интернете и только упоминает, что Салихов вместе с членами запрещенных движений \"Группы 24\" и \"Новый Таджикистан\" распространял видео в Интернете, в которых клеветал в отношении президента, что он якобы продал землю Таджикистана Китаю и угнетает граждан Таджикистана, - отметил адвокат.

По его словам, У. Салихов заявил, что нигде не говорил об этом.

Межу тем, адвокат Еров считает, что, в подобных заявлениях, даже если их кто-то сказал, нет состава преступления, предусмотренного статьей 137 ч 2.

По его словам, это всего лишь оценка деятельности президента страны, за которую нельзя привлекать к ответственности. Б. Еров предложил госорганам побольше рассказать об обстоятельствах передачи таджикской земли Китаю.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс