Среда 27 Января 2021 18:56
Быль о жизни трудового мигранта с ужасным началом и счастливым концом
29 Августа 2014

Быль о жизни трудового мигранта с ужасным началом и счастливым концом

Героями этой истории стали граждане Узбекистана, семья из мужа и жены с маленьким ребенком двух лет, еще несколько детей находятся в Узбекистане с бабушкой.

Своего основного героя буду называть Азиз, отец семейства. Азиз работает с апреля этого года строителем недалеко от деревни в Ленинградской области. Хочется начать свой рассказ, как в сказке «Жили были...», но увы это не сказка, это жизнь. Как часто трудовому мигранту приходится бороться за место под солнцем и защищать свою семью, но радует, что в жизни больше добрых людей, которые дают силу и надежду на хорошее будущее.

Все случилось в первых числах августа этого года, когда пьяный сосед с друзьями побили окна и домашнюю утварь Азиза, вломились в дом и побили жену и гостей (сам Азиз и его брат были на работе в этот момент).

Когда разбили стекло, осколок попал ребенку в лицо и поранил щеку, ребенок был испуган. На шум прибежали соседи-дачники, выгнали пьяных дебоширов и побили их на улице. Дачный поселок превратился в поле боя: защитники и нападающие.

История заканчивается счастливым концом, сосед извинился, возместил ущерб (купил новый телевизор, вставил окна и привез игрушки для ребенка). На этом история завершается, радует, что после извинений сосед стал вести себя адекватней и даже здороваться.


Репортаж Артура Ломидзе, 5 канал Санкт-Петербурга с \"места происшествия\"

Азиз же, как настоящий сосед не написал заявление в Полицию о случившимся, может быть под страхом или надеждой на мирное соседство. На долго ли его хватит этого соседа, но самое главное, что на этот репортаж и инцидент не было никакой реакции со стороны сотрудников полиции и прокуратуры.

Радует одно, что в такие моменты добрых людей становятся больше, появляются защитники даже среди чужих людей. Побольше бы таких защитников, ведь такие люди все вместе многое смогут решить и защитить себя от любого врага, не разделяя на «белых» и «черных».

На востоке говорят «сосед лучше близкого родственника». Самое важное понимать и осознавать, что сегодня напали на одного соседа по причине, что он отличается цветом кожи и волос, а завтра нападут на вас найдя новую причину.

У Азиза есть мечта, хочет через какое-то время перестроить домик, в котором они живут с семьей, и сделать из него большой дом. Он очень хочет обосноваться в России, дружно жить с соседями и помогать им.

Екатерина Назаршоева,
юрист

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс