Понедельник 24 Февраля 2020 00:52
Бывшего Генпрокурора КР Салянову силой доставят в суд из больницы
09 Января 2018

Бывшего Генпрокурора КР Салянову силой доставят в суд из больницы

Бывший Генеральный прокурор Кыргызстана и депутат Жогорку Кенеша Аида Салянова с болями в области сердца попала в больницу. Об этом сообщила ее адвокат Чинара Джакупбекова.


По ее словам, у ее подзащитной диагностировали сердечную недостаточность в Чуйской областной больнице, где она теперь и проходит лечение.


Сегодня, 9 января, в Бишкекском городском суде должен был продолжиться процесс по делу в отношении Аидя Саляновой. Ранее сторона защиты ходатайствовала о переносе заседания в связи с состоянием здоровья подсудимой. Но судья Ирина Воронцова, выразив сомнения в подлинности болезни Аиды Саляновой, заявила, что во второй половине дня обвиняемая будет доставлена в суд принудительно.


10 октября Ленинский районный суд Бишкека признал Аиду Салянову виновной по статье 304 («Злоупотребление должностным положением») Уголовного кодекса КР и приговорил ее к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбытие наказания отсрочено - до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста.


Ее обвинили в том, что в бытность министром юстиции в 2010 году она незаконно продлила адвокатскую лицензию партнеру сына экс-президента Максима Бакиева Алексею Елисееву. Генпрокуратура считает, что доказательств вины обвиняемой достаточно. Сама Аида Салянова называет уголовное дело политическим преследованием и заявляет о своей невиновности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс